Проекты

Назад
Мастерская сити-фермерства «Foodwell»
Вуз: Владимирский филиал РАНХиГС
Направление проекта по проектному решению: Повышение уровня жизни

Согласно статистике доклада «По оценке безопасности продуктов питания» 70% ядов попадает в организм человека с пищей растительного происхождения. А за последние 5 лет загрязнение продуктов питания нитратами и веществами их распада возросло в 5 раз. Уже сейчас стоимость «безопасных» органических продуктов выше средней из-за более длинного периода оборота партии и затрат на натуральные удобрения. Поэтому абсолютное большинство людей в поисках натуральных витаминов предпочитает домашние продукты с сада или дачи. Однако результаты проверок Россельхознадзора показали, что треть сельскохозяйственных земель нашей области загрязнены нитратами, солями тяжелых металлов, а также бактериями группы кишечной палочки. Опираясь на данные факты, сложно доверять тем продуктам, которые мы покупаем на местных рынках как фермерские и домашние. Могут ли жители России и Владимирской области в частности обеспечивать бОльшую часть своего рациона органическими продуктами с прилавков магазина? Согласно данным Росстата, 79,5% семей России испытывают трудности с тем, чтобы обеспечить себя продуктами первой необходимости. 39% жителей России начали больше экономить на продуктах за последние год, из них более 51% экономят на овощах и фруктах. А по данным Владимирской области, 17,1% (более 230 тыс. чел) населения живут за пределами прожиточного минимума и имеют доход ниже 12130 рублей. Решением вопроса доступности органических продуктов сможет стать инновационный подход к развитию отношений фермер-клиент, который предлагает наш проект – Foodwell.