Проекты

Назад
Картошка просто
Вуз: Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС

На данный момент существует проблема использования большого количества одноразовой пластиковой посуды в пищевом бизнесе, это не только наносит вред экологии, но и является не экономичным расходом с точки зрения владельцев пищевого бизнеса. Опираясь на статистику маркетингового исследования российского рынка одноразовой посуды (https://marketing.rbc.ru/articles/11437/ ), приведенную в феврале-марте 2020 г. исследовательской компанией NeoAnalytics можно сделать следующие выводы: На рынке преобладает одноразовая посуда из пластика, доля которой в 2019 году составляла около 80%. Однако в последние 2-3 года отмечается рост нового сегмента - производство одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов, в том числе из бумаги и картона, из-за их экологичности и легкости в утилизации. Но главный минус такой продукции – стоимость, которая намного выше посуды из пластика. Мы предлагаем недорогую альтернативу пластиковой посуде - эко-посуда из картофельного крахмала. Эта идея актуальна, так как современный мир всё больше переходит на “эко–тренд”, призывающий к отказу от пластиковых предметов. Молодое поколение сейчас все более осознанно подходит к потреблению, они отказываются от пластиковых магазинных пакетов и переходят на многоразовые сумки из более экологичных материалов (лён, хлопок и т. д.). Они сортируют мусор и поддерживают политику вторичного использования вещей. Поэтому замена пластиковых элементов посуды на экологически-чистую посуду из картошки станет экологическим трендом и некой “фишкой” заведений.