Акселератор социальных инициатив RAISE 2017

10 социальных проектов, которые рассматривались на заседании рабочей группы экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) 28 июля 2017 года, были одобрены экспертами и получат поддержку, среди которых Акселератор социальных инициатив RAISE.

Также на заседании были представлены решения по запуску производства инвалидных колясок и распространению электрических приставок для них, внедрению в социальные организации планшетов для сурдоперевода, тиражированию методики по формированию эмоционального интеллекта у детей, расширению волонтерского движения и другие.

«Считаю, что наша рабочая группа вносит свой вклад в системную работу Агентства по собиранию, селекции и тиражированию социальных технологий и практик, информационной и разъяснительной работе, подключении ресурсов, создании инфраструктуры поддержки социальных проектов. И еще. Все больше появляется достойных программ и лидеров в регионах, они хорошо заявляют о себе в обществе, меняют жизнь самих граждан», - прокомментировала итоги заседания Елена Николаева, руководитель рабочей группы.

Справка:

Акселератор социальных инициатив RAISE» (в рамках инфраструктурного проекта «Акселератор социальных инициатив»  

Лидер проекта: Вячеслав Шоптенко, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС.

Проект представляет собой акселерационную программу, включающую поддержку студенческой деятельности по реализации социально значимых проектов в регионах. Акселератор как коммуникативная площадка позволяет лидерам проектов осуществлять взаимодействие с представителями органов государственной власти, институтов развития и бизнеса. Программа ориентирована на развитие гражданского общества, воспитание социально ответственных лидеров и формирование кадрового резерва для социальной сферы.

Акселератор включает образовательно-экспертный и конкурсный блоки. Продолжительность сезона акселерационной программы – 9 месяцев – начиная с формирование команд в сентябре, до проведения конкурса в мае. Победители конкурсных мероприятий принимают участие в стажировках и пост-акселерации своих проектов.

АСИ будет содействовать в организации экспертных сессий и конкурсных мероприятий с привлечением экспертного сообщества Агентства, а также партнеров среди представителей вузов, деловых кругов, НКО.